Madre Journal Vol.19(2011/2/1)
マドレ式ビジョンの取り扱い説明書
マドレ式ビジョンの取り扱い説明書
産後ヘルスケアのプログラムを学ぶ
脱・専業主婦!仕事を得て生きるってこんなカンジ!
NECワーキングマザーサロンの現場から
プロボノな人々
養成コース担当講師が語る、インストラクター養成の舞台裏
衣りあの部屋
リ・スタート45転勤族の妻たちへ
その後の脱・専業主婦
養成コース5期生のメーリングリストより
----------------------------------------------------------
私のおすすめポイント
ここで紹介したVISIONシートは形を少しずつ変えながら10年以上活用しています。この号からさまざまな分野の方をお迎えして多くの新連載がスタートして読み応えたっぷり。人気連載「脱・専業主婦」に加えて私北澤の「その後の脱・専」まで始まりました。今回執筆した黒田さんや私が就職した頃はちょうど共働き世帯数が専業主婦世帯数を上回ろうとする時期。こんなに専業主婦について取り上げているのが今ではちょっと新鮮にも見えるかもしれませんね。
(By マドレジャーナルアーカイブプロジェクト ちい)
----------------------------------------------------------
#ビジョン #ミッション #組織運営 #チームビルディング #事務局 #産後プログラム #再出発 #脱・専業主婦 #転勤族の妻たちへ #社会復帰 #プロボノ#養成 #ワーキングマザーサロン #WMS2期