Madre Journal Vol.11(2009/7/31)
産後の性 産後の生
産後ヘルスケアのプログラムを学ぶ
Madrebonita的・広報と自己表現
脱・専業主婦!仕事を得て生きるってこんなカンジ!
社会起業家としてのマドレボニータ
産後の必須科目!パートナーシップ考
産後ケアを社会に広めるために
産後の人生劇場
産後の体の解剖学
認定インストラクターのメーリングリストより
事務局だより
----------------------------------------------------------
私のおすすめポイント
なかなか話しづらいけれど産後のパートナーシップを考える中で避けて通れない「産後の性」の問題に切り込んだ連載「パートナーシップ考」は必読です。メーリングリストでは、何と今では当たり前となったオンラインでの報告会に初めて挑戦。それまでの報告会は地方のメンバーは参加できなかったのですよね…!!Skypeを繋いでの報告会はまるで「月面着陸ぐらいの快挙!」と。マドレの歴史を感じる1冊です。
(By マドレジャーナルアーカイブプロジェクト ちい)
----------------------------------------------------------
#産後プログラム #マドレ的解剖学 #運動生理学 #社会起業家 #ワークライフバランス #広報 #パートナーシップ #産後の性 #脱・専業主婦 #社会復帰 #産後の人生劇場 #事務局 #組織運営
#マドレジャーナル