Madre Journal Vol.37(2019/3/18)
ムーブメントはわたしたちが創る!
マドレ・オホーツクにみる「祭り」の作り方
企業を産後ケア文化の担い手に〜マドレボニータの「復職支援プログラム」〜
南の国から産後ケア
事務局なう
衣りあと紅くるの部屋
----------------------------------------------------------
私のおすすめポイント
何を隠そう!私が産後ケアにのめり込むきっかけになった「マドレ・オホーツク(以下:マドオホ)」についての特集が★マドオホがどうしてそんなに熱いのか!?どうしてそんなに、それぞれが力を発揮しているのか?その秘密が明かされます!また、マドレボニータの「復職支援プログラム」についても詳細が書かれており、産後ケアを産後の家族だけにとどまらず、企業・社会全体の問題として活動するマドレボニータの一面も知ることができる一冊です。
(By マドレジャーナルアーカイブプロジェクト さとちゃん)
----------------------------------------------------------
#コミュニティ #地域展開 #地方 #地域でつながる #熱とつながり #復職支援プログラム #マレーシア #南の国から産後ケア #マドレラウンジ #事務局 #産後の性