Madre Journal Vol.14(2010/1/30)
マドレ式はたらくということ
マドレ式はたらくということ
産後の体の解剖学
脱・専業主婦!仕事を得て生きるってこんなカンジ!
NECワーキングマザーサロンの現場から
オキナワのキセキ
養成コースの6ヶ月
衣りあの部屋
認定インストラクターのメーリングリストより
会員のみなさまからのメッセージ
-----------------------------------------------
私のおすすめポイント
マドレにゆかりのある8名の「はたらきかた」にスポットをあてた巻頭特集、当時再就職したばかりだったので目を皿のようにして読み込みました。八田さんの「中途半端さを抱えながら、続けていく」という言葉をはじめ、はたらきかたを通して紡がれるひとりひとりの人生が垣間見られる言葉たちにぜひ触れてほしいです。養成コース座談会では最初の関門リード練習に格闘するリアルな姿が見られます!
(By マドレジャーナルアーカイブプロジェクト ちい)
-----------------------------------------------
#ワークライフバランス #母となってはたらく #地域展開 #地域でつながる #地方 #産後プログラム #マドレ的解剖学 #運動生理学 #脱・専業主婦 #社会復帰 #骨盤 #養成 #養成_リード練習 #ワーキングマザーサロン #WMS1期
#マドレジャーナル